ЛЮЧИЯ (sao73) wrote in ins_media,
ЛЮЧИЯ
sao73
ins_media

Александр Кремер, СК "РК-гарант"

 
Мысли по поводу: 
Спонсорство или членские взносы сами собой выстраивают сообщество на принципах либо коммерческого предприятия, либо зависимости от коммерческой структуры. Поэтому полностью поддерживаю опасения и стремление быть самостоятельными. Основа сообщества это реальные встречи и общение, проблема неравномерности финансового вклада участников и грусти организаторов по этому поводу может решаться путем несложной координации. Вот приблизительная схема:
1)       образуется инициативная группа,
2)       составляется базовая смета на аренду места и обеспечения минимального уровня питания,
3)       исходя из предварительной записи и с поправкой на то, что примерно 25% заявленных не приходят, рассчитывается базовый взнос с участника,
4)       сбор взносов проводится непосредственно на мероприятии. В обмен на взнос человек может получать бэйджик, куда при желании вставит свою визитку или просто напишет на вкладыше свое имя.
Для того чтобы было желание управлять, необходимо получать от этого какую-то выгоду. А если есть выгода, то тогда есть привилегированное положение относительно других участников. Кроме того, установление иерархии и управление на основе фиксированного центра, обычно приводит к парадоксальной ситуации – руководство ждет инициативы снизу, а рядовые члены сверху :)
Определенный уровень организованности необходим, но я считаю, что он должен быть минимально достаточным для решения наших задач. Оптимально было бы двигаться от текущей инициативы и работать по проектному принципу: идея/инициатива, обсуждение (пусть даже в узком кругу), формирование рабочей группы, оценка затрат на организацию конкретной встречи/мероприятия/проекта, при необходимости промоушн идеи, сбор средств, проведение, публичная отчетность внутри сообщества (делается в упрощенной форме или вообще по желанию). Кстати, организация событий может быть хорошим практикумом для тех пиарщиков, кто еще не набрал в этом деле опыта или кому хочется попробовать что-то новое. Можно, например, проводить неформальную игровую пресс-конференцию, на которой обсуждать вполне реальные и интересующие сообщество вопросы.
 
Жалко, что в задачах сообщества не обозначен пункт: «организация интересного времяпрепровождения и увлекательного общения» :) Я, конечно, не предлагаю вставлять это в программный текст. Но чтобы сообщество было живым и активным нужны не только профессиональные интересы, но и какая-то эмоциональная подпитка. На встречу приходят люди, которым не все равно, которым интересно узнать что-то новое для себя, увидеть своих коллег и просто приятно пообщаться. Можно придумывать какие-то шуточные вещи, плюс, я знаю что, по крайней мере, у нескольких человек есть очень интересные увлечения, которые могут стать хорошим поводом для минипрезентаций, рассказов и обсуждений. Например, есть люди, из нашего сообщества, которые регулярно ездят по миру на фотосафари, снимки просто обалденные…
   
На самом деле, мыслей еще тьма :) Только это надо вживую обсуждать. Предлагаю собраться как-нибудь заинтересованным кругом и пообщаться.
 
 
Subscribe

  • 04/11/2014 12:24

    Татьяна Серебряниковa Пётр Троцко Владимир Шарамыгин Елизавета Филиппчиковa Александр Пискунов Вера Сартовa Зоя Паливодовa Геннадий…

  • 04/11/2014 12:23

    Анатолий Зорич Вероника Водоносовa Михаил Богороцкий Пелагея Голоушинa gupa sezaselofud wafalimo xeval sewe Ярослав Дорохов Ева…

  • 04/11/2014 12:23

    Любовь Маляренко Самойл Петрушенко Алевтина Курносовa Пётр Ивонов Ирина Боровлевa Елизавета Оленниковa Ева Рытиковa Ефрем Корнаков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments