ЛЮЧИЯ (sao73) wrote in ins_media,
ЛЮЧИЯ
sao73
ins_media

Мнение по поводу членских взносов: Александр Кремер, "РК-гарант"

Членский взнос означает, что я даю деньги и потом что-то за них жду. Это что-то мне должен тот, кто эти деньги от меня получает, то есть организаторы и президиум. Получается, есть рядовой член и есть привилегированный...
Деньги, которые собираются под конкретное мероприятие или проект это хорошо понятные расходы. Если я согласен с чем-то и заинтересован в этом участвовать, я это поддерживаю, в том числе и деньгами. А членские взносы расходуются другими людьми за меня.
Почему бы не выделять рабочие группы, по мере того как возникают инициативы и определяются желающие их реализовывать? Я пока не смог понять, в чем суть и функция президиума кроме придания солидности и определенного статуса организации. Предлагаю подумать хотим ли мы, чтобы СМС было традиционной иерархически организованной ассоциацией, по большей части на основе профессионального интереса, или менее формализованным, но достаточно гибким и живым сообществом. И в том и в другом варианте есть свои сложности и ограничения. Тут скорее вопрос выбора, что нам ближе и чего мы хотим в итоге? Насчет регулярных встреч я только "за". Раз в квартал самое оно.
Что касается рейтинга пресс-служб, то если он будет делаться по серьезному,  то для сообщества это может быть совсем не безобидно. Вообще рейтингование и разные виды оценивания традиционно подогревают конкуренцию, дают почву для сомнений в адекватности оценки и часто действуют на отношения в комьюнити разрушительно. Тут я полностью согласен со Светой, что это тема для отдельного обсуждения.    


 
Subscribe

  • 04/11/2014 12:24

    Татьяна Серебряниковa Пётр Троцко Владимир Шарамыгин Елизавета Филиппчиковa Александр Пискунов Вера Сартовa Зоя Паливодовa Геннадий…

  • 04/11/2014 12:23

    Анатолий Зорич Вероника Водоносовa Михаил Богороцкий Пелагея Голоушинa gupa sezaselofud wafalimo xeval sewe Ярослав Дорохов Ева…

  • 04/11/2014 12:23

    Любовь Маляренко Самойл Петрушенко Алевтина Курносовa Пётр Ивонов Ирина Боровлевa Елизавета Оленниковa Ева Рытиковa Ефрем Корнаков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments